加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
本站首页 政务公开 政策法规 综合资讯 办事指南 行业动态 创业发展 融资担保 产业集群 企业频道
产业集群
当前位置:首页 > 产业集群 > 产业集群概况

阿里巴巴打造鞍山特色产业集群交易平台

时间:2014-05-08  来源:鞍山市政府网站  作者:

         近日,鞍山铁西工业经济区管委会与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司联手打造的阿里巴巴(鞍山市)产业带平台(以下简称平台)项目已正式签约。平台项目的建立将集聚鞍山及周边特色产业及产品,形成独具鞍山特色的产业集群交易平台。

  平台将汇聚本地好商好货,以产业抱团的方式,吸引全国各地买家直达鞍山原产地优质货源,帮助本地卖家提升竞争力,降低竞争成本。通过阿里巴巴平台推向全国,扩大鞍山特色产业影响力,营造鞍山电子商务大环境。协议签订3个月内,该平台将完成至少100家入驻企业的服务协议签订,半年内将完成200家企业入驻,每家签约企业发布上网的供应产品数量不少于30条。

  铁西工业经济区将协调相关单位提供平台建设所需的各类资料,包括产业介绍、新闻、图片及项目相关的其它内容,同时确保所提供资料的真实性、准确性、及时性与完整性。组织企业参加阿里巴巴为平台入驻企业举办的各类活动,利用媒体或其他宣传资源协助营销推广,促进扩大平台影响力,推进电子商务提升发展。

  该项目座落在通尊产业园内,作为西柳服装、钢铁、岫岩玉等地区特色产品开展网上贸易的平台,将大大加快鞍山地区企业的产品销量,同时吸引周边城市到鞍山上线交易。

  铁西工业经济区工作人员介绍,电子商务合作项目已经完成了与阿里巴巴的上线交易技术对接程序,预计本月开始上线。目前,阿里百亿采购中国行在鞍山的采购活动和阿里巴巴菜鸟计划如何在鞍山实施也正在洽谈当中。该项目预计2014年完成500家企业产品上线,实现交易额2亿元。到2017年目标是上线企业5000家、上线产品30000种,实现交易额超100亿元。在铁西工业经济区形成以阿里巴巴产业带为龙头的电子商务聚集区。

主办单位:辽宁省北镇市经济和服务业局 Copyright© 2012-2015 Www.Smebz.gov.cn All Right Reserved
地址:辽宁省北镇市太和南街 联系电话:0416-6099977 传真:0416-6635280
技术支持:北镇市飞腾网络科技中心 信息产业部ICP备案:辽ICP备12004963号