加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
本站首页 政务公开 政策法规 综合资讯 办事指南 行业动态 创业发展 融资担保 产业集群 企业频道
综合资讯
当前位置:首页 > 综合资讯 > 聚焦北镇

张忠龙带队对二、三产业新上扩改项目进行拉练检查

时间:2014-08-21  来源:  作者:

 

717,市长张忠龙组织2014年我市二、三产业新上、扩改项目拉练,对全市各乡镇今年项目建设情况进行了全面检查。
市政府组成人员、各乡镇党委书记、乡镇长、各相关部门主要领导,实地考察了广宁街道、北镇街道、大市镇、廖屯镇、常兴店镇、闾阳镇、沟帮子经济开发区7个乡镇的15个项目。张忠龙在听取各乡镇领导及企业负责人关于项目建设情况汇报的同时,详细询问了各企业在项目建设过程中存在的问题和困难,并指出,各乡镇和相关部门一定要加大对项目企业的扶持力度,真心实意地帮助企业解决实际困难,全力支持项目建设工作。
拉练检查后,市委常委、常务副市长张大军主持召开了全市上半年二、三产业新上、扩改项目建设总结会议。副市长尤源通报了今年全市二、三产业项目建设情况,指出了存在的问题,并提出了下步工作要求。市财政局通报了截止到630日的财政收入情况,提出了下步工作要求。
年初以来,全市上下把项目建设作为一项重要工作来抓,积极招商引资上项目,并加大对现有企业的技改、扩改力度,项目建设取得了较好成果,同时狠抓财税收入,为圆满完成全年任务指标打下了坚实基础。截止目前,我市共新上项目74个,其中10亿元以上项目3个,亿元以上项目21个,3000万元以上项目37个,1000万元以上项目13个。截止6月末,我市公共财政预算收入实际完成91921.9万元,为计划的62.11%,同比增加10386.9万元,增长12.74%
张忠龙在充分肯定上半年项目建设和财政收入等方面工作取得成绩的基础上,对下步工作提出具体要求。张忠龙指出,各乡镇在项目建设中做了许多工作,特别是沟帮子经济开发区、大市镇、廖屯镇、常兴店镇、闾阳镇、广宁街道、北镇街道等乡镇在项目建设上动作较快,成果较实,走在全市前列,但仍然存在着新上项目少、地区发展不平衡、部分领导不重视等诸多问题。希望各乡镇和相关部门在下半年项目建设工作中,要牢固树立抓不好项目建设就是失职、就是无能的意识,必须树立项目就是中心的主导思想;要有抓项目不达目的不罢休的韧劲,努力做到敢想、勤跑、多磨、善谈、盯紧、穷追、守信,在项目建设上有所建树;要有悟懂、学透、干精的钻劲,必须不断总结得失,吸收借鉴经验,提高抓项目过程中的技术含量,做到抓项目节奏要快、过程要细、本领要强;要有从严要求、严格奖惩的狠劲,市委、市政府将继续加强对项目工作的考核奖惩,加强对项目统计上报工作的管理,进一步加大招商引资力度。各级领导干部要以更高的标准要求自己,用饱满工作激情和创新改革的方法去主动迎接困难和挑战,圆满完成2014年二、三产业项目建设的既定目标。
主办单位:辽宁省北镇市经济和服务业局 Copyright© 2012-2015 Www.Smebz.gov.cn All Right Reserved
地址:辽宁省北镇市太和南街 联系电话:0416-6099977 传真:0416-6635280
技术支持:北镇市飞腾网络科技中心 信息产业部ICP备案:辽ICP备12004963号