加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
本站首页 政务公开 政策法规 综合资讯 办事指南 行业动态 创业发展 融资担保 产业集群 企业频道
政务公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

北镇多样化就业服务平台造福百姓

时间:2014-05-28  来源:锦州日报  作者:

    今年以来,北镇市劳动就业工作一直围绕“服务民生”这条主线,努力搭建多样化就业服务平台、帮扶就业困难群众,就业服务的“触角”得到了更广泛的延伸。

    大就业帮扶力度,提升困难人员就业质量。去年年初,北镇市成立了就业困难人员摸底调查领导小组,依托基层就业服务机构,对辖区内的城镇就业困难人员和失地农民进行入户走访,掌握其基本情况和就业需求。北镇市对每个经过核定的就业困难人员,详细建立了“一户一档、一人一表”的分类汇总登记档案,对其“实名制”动态管理,按照“出现一人、认定一人、帮扶一人、稳定一人”的就业救助管理机制,采取免费职业介绍、公益性岗位安置等措施,不仅保证了困难人员的就业率,而且有效提升了就业质量。

  加大基层就业服务,将丰富活动向远距离延伸。今年,北镇市打破以往只在城内举办用工招聘会的固有模式,深入农村,加大现场招聘会的场数和规模。通过开展“送岗位下乡”活动,举办农村专场招聘会和城乡结合招聘会。在一季度举办的“春风行动”现场招聘会、“神牛车从业人员”现场招聘会、“常屯社区失地农民”现场招聘会上,前来求职的近万人,当场达成求职协议并登记的有2400余人。另外,北镇市劳动就业管理局以“民营企业招聘周”活动为契机,开展“送岗位下乡”活动,组织当地60余家企业分别在高山子、大市、闾阳等距城区较远乡镇举办多场招聘会,前来求职人员达到3000余人,活动得到了广大农民群众的充分肯定。

  畅通就业服务渠道,打造信息化管理平台。为加快构建北镇市就业管理服务信息化建设的进程,统筹城乡就业服务体系,北镇市劳动就业管理局努力搭建上下贯通、拓展延伸、高效快捷的信息化管理平台。先后投入资金10余万元,组建了“北镇市就业网”和北镇市失业保险信息管理系统平台,制定了两个平台详细的管理制度,指派专人负责信息录入和管理工作,界定登记信息,确保信息真实可靠。目前,“北镇市就业网”已成为北镇市企业发布招聘信息、劳动者发布求职信息的首选网络平台。新组建的失业保险信息管理系统平台一改过去手工及表格文件管理模式,采用了目前先进的协同办公系统,实现了从单位信息和失业人员信息录入、查询、失业保险金征缴、失业保险金发放等一站式服务。“北镇市就业网”、北镇市失业保险信息管理系统和就业失业登记证管理系统这三大平台一起构建了高效率、人性化的信息化平台,开辟了更加畅通的就业服务通道,架起了一座劳动就业部门与群众的沟通桥梁。

 

 

主办单位:辽宁省北镇市经济和服务业局 Copyright© 2012-2015 Www.Smebz.gov.cn All Right Reserved
地址:辽宁省北镇市太和南街 联系电话:0416-6099977 传真:0416-6635280
技术支持:北镇市飞腾网络科技中心 信息产业部ICP备案:辽ICP备12004963号