加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
本站首页 政务公开 政策法规 综合资讯 办事指南 行业动态 创业发展 融资担保 产业集群 企业频道
政务公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 招商引资

北镇市经贸代表团赴京“招亲”

时间:2014-05-28  来源:北镇市政府网  作者:

3.jpg

4.jpg

 

       当前,国家发改委正在加紧制定《首都经济圈发展规划》,京、津两地特别是北京市将有大量产业和企业实施政策性外迁及市场性转移,必将给周边省份带来重大的发展机遇。市委、市政府认真贯彻落实锦州市招商引资工作会议精神,高度重视承接京、津产业转移工作,抢抓京津冀协同发展机遇,在京、津两地建立招商引资阵地,积极与北京经济开发区这样的项目饱和度高、外向输出性强的园区开展对接与合作,实现谈感情、谋信息、接项目、通有无的战略目的,打一场招商引资上项目新的平津战役
5月15日至17日,由市委书记任军、市长张忠龙带队的经贸代表团赴京与国家发改委、北京经济技术开发区和北京国测集团进行推介、洽谈、对接,掌握情况,听取建议,推介北镇,承接项目。
 我市代表团一行首先来到国家发改委,与相关领导、专家进行了会谈。国家发改委地区经济司司长刘苏社、处长杨荫凯和区域规划司处长吴树林就首都产业转移和环渤海经济圈战略思想进行了解读,并结合实际提出了我市转移对接、战略合作及利用飞地政策进行利益分享的可能性。代表团畅谈了我市在承接产业转移中的想法和目标,详细介绍了我市在区位地域、产业基础、资源环境、发展空间等方面的优势,并提出将深入了解和运用国家宏观战略性思考,审时度势地研究我市招商引资工作,把握好市场主导作用,引导企业主动对接,发挥特点和优势,选准切入点,在承接首都产业转移过程中争取一席之地。
       随后,我市代表团赴北京经济技术开发区,参观了新区综合展厅和企业新技术新产品展厅,深入了解开发区立足“高技术制造业和战略性新兴产业聚集区”的发展定位,不断提升区域健康发展水平的情况,以及新区企业创新发展的代表性成果。同时,参观了京东方显示技术有限公司等高新技术企业。代表团与开发区管委会及发展改革局、投资促进局领导进行座谈,学习交流招商引资上项目的成功经验。通过会谈,我市同开发区投资促进局达成共识,结成战略合作伙伴关系,互通信息,共享资源,搭建广阔的发展平台,实现共赢。近期,我市将选派优秀干部到开发区管委会挂职锻炼,广泛收集和掌握重点产业、重点客商投资信息及动态,提高招商活动的针对性和实效性。
       此行,代表团又赴北京国测集团,推进石墨科技产业园项目。集团主席王贵武和辽宁公司董事长栾辉就项目进展情况作以汇报,并表示下一阶段,集团将在补充勘查、选矿实验、整体开发方案的形成、采矿权办理手续、开发建设的前期准备工作等重要环节,并行和超常规推进,争取在短期内取得突破性进展。市长张忠龙表示将全力以赴帮助集团协调解决有关事项,不遗余力支持项目发展建设。
主办单位:辽宁省北镇市经济和服务业局 Copyright© 2012-2015 Www.Smebz.gov.cn All Right Reserved
地址:辽宁省北镇市太和南街 联系电话:0416-6099977 传真:0416-6635280
技术支持:北镇市飞腾网络科技中心 信息产业部ICP备案:辽ICP备12004963号